Максим Каленков вкратце, зато на русском, прошёлся по классам персонажей Battlestations:

Равнясь! Смирно! ...Вольно!

Меня зовут капитан Кокс, и мне придётся быть вашей нянькой, пока вы не научитесь передвигаться по космосу самостоятельно. Если вы думаете, что мне это по душе, то вы глубоко ошибаетесь. Так что, девочки мои, я бы на вашем месте постарался учиться побыстрее, потому что если вы будете учиться медленно, то продолжать обучение будет уже ваш клон. А поскольку ваш клон будет так же глуп, как и вы, но при этом не будет знать того, я пытался засунуть в ваши пустые головы в последний раз, то я буду очень зол, т.к. мне придётся повторять всё ещё раз. А я бы, на вашем месте, старался меня не злить.

Детские игры закончились, и в следующие выходные состоится ваш первый настоящий вылет. Чтобы к нему подготовиться вам надо сделать совсем чуть-чуть, так как ожидать от вас чего-то большего было бы верхом глупости. Итак, к вашему первому вылету вам надо внимательно прислушаться к себе и таки вспомнить, какой профессии вас обучали последние пять лет в академии. Поскольку даже такое простое задание может оказаться вам не по силам, я подготовил для вас специальную памятку, где наглядно показано чем отличается одна профессия от другой.

Подробнее...

Москвичи, часы тикают, но шанс попасть в экипаж ещё есть:

Вылет ориентировочно состоится в субботу, 25 сентября в 12 часов (это пока не точно, если будут желающие поиграть, которые в этот день не могут поучаствовать, то возможно перенесём на воскресенье или на другое время). Ежели вы не знаете, что такое Battlestations, но хотите попробовать, и, возможно, стать постоянным членом экипажа, то пишите. Это будет учебный вылет, правила я расскажу. Опытные игроки, конечно, тоже приветствуются.